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OLTRE
LA TRADIZIONE:
RICETTE DOLCI DI NATALE |
Panettone,
pandoro, croccante, panforte, torrone... Ma oltre ai
dolci tradizionali, ecco alcune altre ricette natalizie
da proporre nei giorni della festa. |
SALSA
DI MELAGRANA |
Ingredienti:
Mele renette
Zucchero
Scorza di limone
Vino bianco
Succo di melagrana
Granatina
Calvados |
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Come
procedere:
Pelate le mele renette e tagliatele
a spicchi sottili che metterete in una casseruola dopo
averli pesati. Aggiungete un terzo del loro peso di
zucchero semolato, scorzetta di limone a spirale e tanto
vino bianco quanto ne occorre per ricoprirli.
Ponete il recipiente sul fuoco a fiamma bassa, incoperchiate
e lasciate sobbollire a fuoco moderato sino a quando
le mele risulteranno sfatte e il liquido esaurito. Levate,
allora, il composto di mele dal fuoco, togliete la scorza
di limone, pesatelo e aggiungete mezzo bicchiere di
succo di melagrana e due cucchiaiate di granatina per
ogni 500 gr. Mescolate e passate al passaverdura con
il disco più fine, raccogliendo il composto in
una ciotola. Aromattizzate con poco Calvados e
lasciate raffreddare.
Servite guarnendo con chicchi di melagrana. Perfetto
come accompagnamento a pandoro e panettone. |
TRAMEZZINI
DI PANETTONE |
Ingredienti:
Un kg di panettone
500 gr di mascarpone
70 gr di zucchero a velo
50 gr di cioccolato fondente
Rum
Una confezione di sigari al cioccolato
Come procedere:
Tagliate il panettone ricavandone
delle fette rotonde (tagliate le fette nel senso della
larghezza).
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Lavorate in una ciotola il mascarpone con 2 cucchiai
di zucchero avelo. Unite il cioccolato tagliato in piccole
scaglie, mescolando bene, quindi aromatizzate con mezzo
bicchierino di rum. Spalmate la crema ottenuta su metà
dei dischi di panettone e coprite con gli altri dischi,
facendoli combaciare bene.
Tagliate i dischi a spicchi, ricavandone dei tramezzini.
Tenete in fresco fino al momento di servire e solo allora
guarnite il piatto con sigari di cioccolato.
Questa ricetta è ideale per utilizzare pezzi
di panettone avanzato ed è un'ottima idea per
un aperitivo natalizio. |
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