Babbo Natale di panettone
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 3 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Panettone
Ingrediente principale 2
Gelato
Ingredienti
Un panettoncino da 500 gr
Un panettone da gr 1000
600 gr di gelato di vaniglia
400 gr di cioccolato bianco
Colorante rosso
Panna da montare
Cacao
4-5 stecchini
Pasta di mandorle rosa
Modo di Preparazione
"Sbucciate" il panettoncino come un'arancia, per ottenere una spirale di crosta.
Svuotate il panettone; riempitelo con metà del gelato di vaniglia e la mollica, passatelo in freezer.
Tagliate la crosta e sistematela su carta da forno, formando un rettangolo; spalmatelo con il restante gelato, arrotolatelo nella carta e tenetelo in freezer.
Dividete il rotolo in 2 cilindri: ingrossati a una estremità saranno le gambe.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, mescolatelo al colorante e ricoprite il panettone: sarà il corpo.
Attaccate gambe e testa con gli stecchini; decorate le gambe con panna montata al cacao; preparate con la pasta di mandorle il viso e le mani e fate la barba con la panna.