RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Mini strudel ai mirtilli

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Mirtilli
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr. di ricotta fresca
70 gr. zucchero a velo
1 limone
100 gr. di mirtilli
1 cucchiaio di zucchero di canna

Mini strudel ai mirtilli

Modo di Preparazione

IDEALI PER LA MERENDA A SCUOLA Iniziamo preparando la farcitura: in una ciotola mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e il succo di un limone.

Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 4 facendo una croce al centro in modo da avere quattro rettangoli uguali.

Spalmare al centro di ogni rettangolo un pò di ricotta e aggiungere sopra 5-6 mirtilli lavati. Con un coltello a lama liscia fare dei tagli laterali nella sfoglia senza ricotta (tipo abete) e chiudere lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia sopra alla ricotta e ai mirtilli. Quindi sigillare le estremità, spennellare con l'uovo e spolverare con lo zucchero di canna.
Fare la stessa cosa anche per gli altri tre rettangoli lo stesso procedimento anche con gli altri rettangoli.

Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare prima di assaggiare.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture