Muffin alle carote senza glutine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà : | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Carote
Ingrediente principale 2
Farina di riso
Ingredienti
2 uova
100 gr zucchero
140 gr carote grattugiate
50 gr olio di riso
50 gr latte di riso
150 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
Modo di Preparazione
Laviamo le carote, spelliamole e grattugiamole.
Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.
Versiamo poi il latte di riso, l’olio di riso e le carote grattugiate e mescoliamo.
Aggiungiamo quindi la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e continuiamo a mescolare
fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Mettiamo i pirottini di carta nello stampo dei muffins riempiamoli con l'impasto per i due terzi.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180º per 20/25 minuti. Prima di tirarli fuori dal foro fate la prova stecchino!