Frittelle di Carnevale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà : | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Latte
Ingredienti
200 g Farina 00
125 ml Acqua
125 ml Latte
50 g Zucchero
1 uovo
Scorza di limone
6 g Lievito di birra fresco
Olio di semi di arachide
Modo di Preparazione
Intiepidite il latte quel tanto che basti per sciogliervi dentro il lievito e lo zucchero.
Nel frattempo mettete in una ciotola capiente la farina, la scorza di limone e l’uovo intero e mescolate bene. Unite l’acqua e quindi il latte.
Amalgamate bene tutto con una frusta. Lasciate riposare a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio per un paio di ore.
Quindi passato il tempo di riposo fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti e quando sarà ben caldo mettete l’impasto a cucchiaiate e friggetelo da tutti i lati girando bene con la schiumarola fino a che le vostre frittelle di Carnevale saranno dorate.
Scolate, mettetele su carta assorbente e cospargetele di zucchero bianco o di zuccherini colorati.