Crema di cioccolato fatta in casa
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Nocciole
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
50 gr. di nocciole
30 gr. zucchero a velo
50 gr. cioccolato fondente
50 gr. cioccolato al latte
50 gr. cioccolato bianco
100 gr. latte
70 gr. olio d'oliva
Modo di Preparazione
Tostiamo le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente, lasciamole raffreddare e frulliamole finemente con l'aiuto di un robot. Aggiungiamo zucchero a velo e cioccolato a pezzetti e frulliamo.
In un pentolino mettialo latte, olio e il composto di cioccolato e nocciole.
Cuociammo per qualche minuto a fiamma basa mescolando continuamente e senza portare a bollore.
A questo punto dovremmo avere una crema liscia e morbida da mettere in un contenitore e lasciare raffreddare.
Si conserva in frigorifero.