Torta di mele senza glutine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Mele
Ingrediente principale 2
Farina di riso
Ingredienti
3 mele
200 gr di farina di riso
50 gr di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero di canna
2 uova
120 gr di latte di riso
1 bustina di lievito senza glutine per dolci (16 gr)
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di noci/nocciole (facoltativo)
Modo di Preparazione
Mondate le uova con lo zucchero di canna aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungete l'olio e successivamente il latte continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete a cucchiaiate la farina di riso, precedentemente mescolata con il lievito senza glutine setacciato. Mescolate sempre fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se vi piacciono noci o nocciole potete aggiungerle all'impasto per renderlo più ricco e croccante.
Quindi lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinatae disponete le fette di mele a raggio.
Mescolate un cucchiaio di zucchero semolato a un cucchiaino di cannella. Mescolate bene e
usatelo per spolverare la superficie della torta di mele.
Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti. (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Spolverate di zucchero a velo prima di servire.