Samosa al curry
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso Piatti vegetariani |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cipolle
Ingrediente principale 2
Patate
Ingredienti
Per l'impasto:
250 grammi di farina 00 o integrale
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
Per il ripieno:
1 cipolle di tropea
1 patata grande lessata
200 ml di yogurt di soia
curry
Olio evo
Per la cottura:
Olio di semi di arachide per friggere
![Samosa al curry](immaginistruttureupl/samosa_21_p.gif)
Modo di Preparazione
In una ciotola uniamo farina, olio e sale. Mescoliamo bene e impastiamo con le mani, aggiungendo un pò di acqua per volta. Una volta creato un impasto omogeneo e liscio lasciamo riposare nella ciotola coperta con un canovaccio.
Per il ripieno rosoliamo la cipolla tagliata molto fine. Quando sarà rosolata uniamo la patata lessata e schiacciata con la forchetta, lo yogurt e il curry e lasciamo sul fuoco basso ad addensare.
Riprendiamo l'impasto, stendiamolo sottilmente e ricaviamo 4/6 quadrati uguali di circa 10 cm per lato. Dividiamo il ripieno in parti uguali al centro di ogni quadrato. Richiudiamo l'impasto donandogli la classica forma triangolare sigillando molto bene i bordi. Una volta creati tutti i fagottini scaldiamo l'olio di semi in una padella dai bordi alti e friggiamo i nostri samosa girandoli una volta fino a completa cottura.