Tiramisu al cocco e cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Mascarpone
Ingrediente principale 2
Savoiardi
Ingredienti
200 g di savoiardi
150 g di zucchero di canna
500 g di mascarpone
50 g di cocco grattuggiato
150 ml di panna fresca
100 ml di latte
cacao dolce in polvere
cacao amaro in polvere
Modo di Preparazione
In una ciotola lavorate con l'aiuto di una frusta il mascarpone con lo zucchero e il cocco rapè. A parte montate la panna con uno sbattitore elettrico e incorporatela al composto in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Imbevete leggermente i savoiardi nel latte e cacao dolce e disponeteli sulla base di una pirofila, affiancati l'uno all'altro fino a ricoprirla.
Spalmate sui biscotti uno strato di crema al mascarpone e cocco e spolverizzate con cocco rapè a piacere.
Disponete un altro strato di biscotti e poi un altro strato di crema al mascarpone e cocco. Livellate bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e trasferite il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire spolverate a piacere con un po' di cacao amaro e di cocco rapè.