Plumcake al cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 10 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
300 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
210 ml latte intero
1 bustina lievito per dolci
30 g gocce di cioccolato
1 pizzico sale
1 cucchiaino aroma vaniglia
Modo di Preparazione
Accendi il forno a 180 gradi.
In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale) e mischia bene. Aggiungiamo adesso gli ingredienti umidi: le uova, poi l' olio, il latte e l'estratto di vaniglia. Mescola il tutto bene con una frusta.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake grande e versa il composto. Distribuisci sopra le gocce di cioccolato. Cuoci a forno già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Sforna il plumcake e lascia raffreddare completamente.
Photo by Sarah Pflug from Burst