RICETTE PER BAMBINI
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Cupcake di Pasqua

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Pasqua
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Panna
Ingredienti
Per i cupcake
120 gr. farina 00
130 gr. zucchero
4 gr. lievito istantaneo per dolci
1 Pizzico sale
30 ml olio di semi
120 ml latte
1 Uovo
1 limone non trattato
Per il frosting
100 g cioccolato bianco
200 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero a velo

Cupcake di Pasqua

Modo di Preparazione

Iniziamo con preparare i capcake:
Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità statico (160 gradi ventilato). Setacciate la farina e il lievito e aggiungete in una terrina. Aggiungete anche il pizzico di sale, la buccia di limone grattata e lo zucchero. Mescolate con la frusta K della planetaria per unire. Se non avete la planetaria mescolate con una frusta a mano.

Mentre lavorate con la frusta K ( o la frusta a mano) aggiungete il latte a filo e successivamente l'olio. Aggiungete l'uovo e unite al composto. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete l'impasto ottenuto nei stampini di carta per muffin. Non riempite per più di 2/3 poiché lieviteranno in cottura. Se non utilizzate gli stampi di carta, imburrate e infarinate gli stampi in alluminio. Infornate a 170 gradi, forno caldo, modalità statico (160 gradi, 15 minuti circa per i ventilato). Vi consiglio di fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Se necessario, continuate la cottura di qualche minuto.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e nel frattempo preparate il frosting:
Iniziate a sciogliere il cioccolato bianco, tagliato grossolanamente, a bagnomaria o al microonde mescolando continuamente. Una volta fuso del tutto lasciate intiepidire. Da parte montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza soda.

Aggiungete il cioccolato fuso, ormai raffreddato, e amalgamate alla panna con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per amalgamare.

Riponete il frosting in una sac a poche munita di beccuccio a stella e decorate la superficie dei cupcake. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Ringraziamo per questa ricetta www.annaontheclouds.it


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