Bomboloni di Carnevale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Marmellata
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina 00
1 cubetto lievito
1 bustina vanillina
60 g di olio di semi
250 ml latte
2 uova medie
60 g zucchero
1 limone
Marmellata
olio di semi per friggere
zucchero velo
Modo di Preparazione
In una planetaria unite la farina con la vanillina e lo zucchero. Sciogliete il cubetto di lievito nel latte tiepido e unite il tutto alla farina. Iniziate a mescolare quindi unite olio e uov. Quando sarà tutto mescolato bene trasferite l'impasto in un ciotola e lasciate lievitare coperta (con pellicola o canovaccio) per circa 2 ore.
Quindi stendete la pasta con un mattarello e con l'aiuto di un coppasta di 9 cm di diametro e ricavate dei cerchi, ponete al centro di ogni disco la marmellata, coprite ogni disco con un altro e chiudeteli bene. Lasciateli lievitare per un'altra un'ora.
Mettete abbondante olio di semi in un padella alta e quando raggiunge i 170 gradi immergete i bomboloni fino a doratura quindi appoggiateli su carta assorbente e poi spolverateli di zucchero a velo o semolato.
Da mangiare assolutamente caldi.