RICETTE PER BAMBINI
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Bomboloni di Carnevale

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Carnevale
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Marmellata
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina 00
1 cubetto lievito
1 bustina vanillina
60 g di olio di semi
250 ml latte 2 uova medie 60 g zucchero
1 limone
Marmellata
olio di semi per friggere zucchero velo

Bomboloni di Carnevale

Modo di Preparazione

In una planetaria unite la farina con la vanillina e lo zucchero. Sciogliete il cubetto di lievito nel latte tiepido e unite il tutto alla farina. Iniziate a mescolare quindi unite olio e uov. Quando sarà tutto mescolato bene trasferite l'impasto in un ciotola e lasciate lievitare coperta (con pellicola o canovaccio) per circa 2 ore.
Quindi stendete la pasta con un mattarello e con l'aiuto di un coppasta di 9 cm di diametro e ricavate dei cerchi, ponete al centro di ogni disco la marmellata, coprite ogni disco con un altro e chiudeteli bene. Lasciateli lievitare per un'altra un'ora.
Mettete abbondante olio di semi in un padella alta e quando raggiunge i 170 gradi immergete i bomboloni fino a doratura quindi appoggiateli su carta assorbente e poi spolverateli di zucchero a velo o semolato.
Da mangiare assolutamente caldi.


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