Crema ai frutti di bosco
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Le feste |
Estate: | sì |
Autunno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
2 buste di preparato per crème caramel
Un litro di latte
200 gr di lamponi
100 gr di frutti di bosco misti
20 gr di zucchero semolato
Modo di Preparazione
Preparate la crema con il latte e le buste di preparato, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Non appena pronta, versatela in uno stampo a mattonella bagnato d'acqua fredda, senza utilizzare la bustina di caramello che si trova nella confezione.
Lasciate raffreddare e rassodare.
Poco prima di servire, preparate la salsa di accompagnamento:
mondate e sciacquate rapidamente i lamponi e metteteli con lo zucchero nel vaso del frullatore e azionate l'apparecchio per circa un minuto.
Sformate la mattonella su un piatto adeguato.
Guarnite con i frutti di bosco e la salsa frullata ai lamponi e servite.