Torta al cacao e succo d'arancia rossa
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Cacao amaro
Ingrediente principale 2
Arance
Ingredienti
100 g di farina 00
20 g di amido di mais / fecola di patate
25 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte
1 grossa arancia rossa biologica (140 ml di succo + la buccia)
40 g di olio extravergine di oliva
40 + 40 g di zucchero semolato
Modo di Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ºC.
In una ciotola mescolare la farine, l'amido (o fecola), il cacao e il lievito.
In una seconda ciotola emulsionare bene il succo d'arancia con l'olio d'oliva e 40 g di zucchero. Quando sarà tutto emulsionato bene aggiungere le farine.
Mescolare rapidamente e trasferirlo in uno stampo da 20cm foderato di cartaforno.
Cuocere per 20 minuti (fate la prova stecchino) nel forno già caldo.
A piacere si può guarnire con striscioline sottili di rancia candita: si tagliano striscioline di buccia dall'arancia che abbiamo usato per il succo. Lasciare sobbiollire qualche minuto sul fuoco in un pentolino con un dito di acqua e 40 gr. di zucchero. Lasciare asciugare su un piatto e guarnire la torta.
Ringraziamo per l'idea di questa torta buonissima e velocissima da realizzare rossellavenezia.com