RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Torta al cacao e succo d'arancia rossa

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Tutti i giorni
Autunno:
Inverno:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Cacao amaro
Ingrediente principale 2
Arance
Ingredienti
100 g di farina 00
20 g di amido di mais / fecola di patate
25 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte
1 grossa arancia rossa biologica (140 ml di succo + la buccia)
40 g di olio extravergine di oliva
40 + 40 g di zucchero semolato

Torta al cacao e succo d

Modo di Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ºC.
In una ciotola mescolare la farine, l'amido (o fecola), il cacao e il lievito.
In una seconda ciotola emulsionare bene il succo d'arancia con l'olio d'oliva e 40 g di zucchero. Quando sarà tutto emulsionato bene aggiungere le farine.
Mescolare rapidamente e trasferirlo in uno stampo da 20cm foderato di cartaforno.
Cuocere per 20 minuti (fate la prova stecchino) nel forno già caldo.
A piacere si può guarnire con striscioline sottili di rancia candita: si tagliano striscioline di buccia dall'arancia che abbiamo usato per il succo. Lasciare sobbiollire qualche minuto sul fuoco in un pentolino con un dito di acqua e 40 gr. di zucchero. Lasciare asciugare su un piatto e guarnire la torta.
Ringraziamo per l'idea di questa torta buonissima e velocissima da realizzare rossellavenezia.com


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture