Ciambellone ai mirtilli
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Mirtilli
Ingredienti
450 gr farina 0
3 uova
200 gr zucchero di canna grezzo
120 gr burro
240 gr di latte fresco intero
1 bustina di lievito
250 g di mirtilli freschi
zucchero a velo
Modo di Preparazione
Lavorare uova e zucchero sbattendole con la frusta, unire quindi il burro precedentemente fatto sciogliere sul fuoco molto basso, poi la farina, il lievito e il latte.
Per ultimi aggiungere i mirtilli stando attenti a mischiare delicatamente per non romperli.
Trasferire l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere nel forno già caldo, a 180 GRADUI per 40-45 minuti o (prima di sfornare fate la prova dello stecchino che, infilato nella torta dovrà uscirne pulito) .