RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Ciambelline di ricotta e succo di uva

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 20

Ingrediente principale 1
Ricotta
Ingrediente principale 2
Succo di uva
Ingredienti
300 g di Farina 0
240 g di Ricotta vaccina
150 ml di Succo di uva
3 Uova
200 g di Zucchero semolato
1 Limone bio
1 cucchiaino di Cannella in polvere
1/2 bustina di Lievito per dolci
Farina 0 (per gli stampini)
Burro (per ungere gli stampini)
Sale

Ciambelline di ricotta e succo di uva

Modo di Preparazione

Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e mescolate bene con le fruste elettriche.

Unite le uova, una alla volta, e continuate frullare fino ad amalgamare gli ingredienti. Versate a filo il succo d'uva, sempre frullando.

A parte setacciate la farina con il lievito e la cannella; uniteli poi al composto e mescolate usando una spatola o una frusta a mano, con movimenti lenti e dal basso verso l'alto, altrimenti le ciambelline potrebbero risultare gommose dopo la cottura.

Versate l'impasto ottenuto negli stampini per mini-ciambelle appositi, imburrati e infarinati; se l'avete, utilizzate lo stampo multiplo, che è molto più comodo da maneggiare.

Cuocete le ciambelline in forno già caldo a 190ºC (funzione statica) per circa 20 minuti, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo. Fate la prova dello stecchino: infilatelo in una ciambellina, se esce asciutto i dolcetti sono pronti.

Sfornate, aspettate una decina di minuti che si intiepidiscano, quindi togliete le ciambelline dagli stampi, fatele raffreddare su una griglia e servitele.

Una ricetta firmata www.spadellandia.it


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture