Ghiaccioli alla frutta e yogurt
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Yogurt
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
300 gr di yogurt greco
45 gr di zucchero a velo
360 gr di un unico tipo frutta (mirtilli/fragole/lamponi/pesche)
6 cucchiaini di zucchero semolato
Modo di Preparazione
Pulite e lavate la frutta fresca che avete scelto di utilizzare.
In un pentolino unite la frutta e lo zucchero semolato e cuocete a fuoco basso per 1 minuto circa (girando e schiacciando un p� la frutta)fino ad ottenere una composta succosa, ma comunque in pezzi. (in caso di pesca o altri frutti un p� pi� duri dei frutti di bosco lasciare cuocere 2/3 minuti)
Trasferite su un piatto da portata o una ciotola per fare raffreddare.
Intanto preparate le crema di yogurt, mescolando yogurt greco e zucchero a velo.
Basteranno pochi secondi per ottenere un composto liscio e vellutato.
A questo punto potete procedere a realizzare i vostri ghiaccioli allo yogurt e frutta.
Se non avete gli stampi, potete utilizzare bicchierini di plastica da caff�, oppure i classici, avendo cura di riempirli a met�.
Procedete per ogni ghiacciolo mettendo yogurt e composta di frutta a strati, aggiungete lo stecco e ponete in freezer per almeno 6 ore.