Torta di fragole e yogurt
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Fragole
Ingrediente principale 2
Yogurt
Ingredienti
400 gr di fragole
200 gr di farina '00
200 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Modo di Preparazione
Montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro fuso, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare sempre con le fruste.
Lavate le fragole e asciugatele bene.Tagliatele a metà o in quattro parti e mettetene una parte (circa 300 gr.) nell'impasto.
Versate in una teglia (20/22 cm) imburrata e infarinata e decorate la parte superiore con le fragole rimanenti.
Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180º per circa 30/35 minuti.
Fate quindi sempre la prova stecchino.