Dorayaki al cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Uova
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
Ingredienti per circa 10 Dorayaki
:
4 uova medie
200 g di farina 00
100 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di miele
10 g di lievito per dolci
Modo di Preparazione
In una ciotola montate con una frusta (elettrica o manuale) le uova e lo zucchero.
Aggiungere la farina e il cucchiaino di miele continuando a mescolare.
Fate sciogliere il lievito per dolci nell'acqua leggermente tiepida e aggiungetelo all'impasto.
Fate riposare l'impasto in frigorifero per circa 20 minuti quindi oliate leggermente una padella, fatela scaldare e versate un mestolino di impasto creando i Dorayaki della dimensione che preferite. (cercate di farli tutti simili).
Cuocete uno alla volta i Dorayaki a fiamma moderata avendo cura di girarli quando si formeranno delle bollicine in superficie.
Farcite i Dorayaki dal lato più chiaro con una crema al cioccolato o marmellata e sovrapponeteli a due a due.
Se volete, spolverateli con zucchero al velo.
ALTRE INFORMAZIONI SULLA RICETTA
- per intolleranti al lattosio.
- versione glutan free: sostituire la farina 00 con farina di riso (accertatevi che tutti gli altri ingredienti siano senza glutine).