Risolatte al cioccolato e fragole
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati Frutta/Conserve |
---|---|
Ricetta per: | Divertirsi con i bambini |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 25 |
Ingrediente principale 1
Latte
Ingrediente principale 2
Riso
Ingredienti
Ingredienti per 4-6 persone
1 lt di latte
160 g di riso tondo
40 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
100 g di cioccolato al 70% di cacao
250 g di fragole/frutti di bosco
Modo di Preparazione
Versate il latte in una pirofila e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e aggiungete il riso, lo zucchero, e un pizzico di sale.
Continuate la cottura su fuoco dolce mescolando di frequente.
Cuocere per 20 minuti circa, fino a quando il riso non sarà cotto
A fine cottura aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente.
Servitelo tiepido o a temperatura ambiente cosparso di fragole tagliate a pezzetti