RICETTE PER BAMBINI
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Cheese cake senza cottura

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Compleanni/Party
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Biscotti
Ingredienti
Per la base:
140 gr di biscotti secchi
un cucchiaino di cacao amaro
90 gr di burro fuso

Per la crema:
500 gr di formaggio da spalmare (tipo philadelphia o ricotta)
300 gr di Nutella
100 gr di cioccolato fondente
4 gr di gelatina in fogli

Per la ganache:
50 gr cioccolato fondente
80 gr di cioccolato al latte
100gr di panna fresca

Fragole o frutti di bosco

Cheese cake senza cottura

Modo di Preparazione

Riduciamo i biscoti in polvere (con un frullatore o con un batticarne avendo cura di metterli in un sacchetto di plastica) quindi mescoliamoli con il burro fuso.

Spennelliamo una tortiera (20/22 cm)apribile con del burro fuso e foderiamola con la carta forno. Versiamo quindi la poltiglia di biscotti sul fondo e schiacciamo bene con il cucchiaio o un batticarne fino ad avere una base liscia. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Ammolliamo la gelatina per 5 minuti nell'acqua fredda.

In una ciotola lavoriamo con una forchetta il formaggio cremoso con la Nutella, per farli amalgamare bene, quindi uniamo il cioccolato fondente fuso e intiepidito.
Strizziamo bene la gelatina ammollata e sciogliamola in due cucchiai di latte caldo, facciamo intiepidire e uniamoli alla crema al cioccolato.
Mescoliamo bene il tutto e versiamo la crema nella teglia con la base di biscotti e lasciamo riposare in frigo per mezz'oretta.

Per la ganache che andrà a ricoprire la torta: mettiamo a bollire la panna con i due cioccolati grattugiati grossolanamente e mescoliamo fino a ottenere una crema densa e scura.
Facciamola intiepidire e dopo circa mezz'ora la versiamo sulla cheesecake e completiamo con le fragole a pezzetti.

Lasciamo in frigo tutta la notte prima di metterla su un piatto di portata.


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