Panettone al cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 50 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingredienti
Un kg di panettone
Un kg di ricotta
600 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
100 gr di cioccolato
Modo di Preparazione
Amalgamate la ricotta con lo zucchero, fate riposare mezz'ora, aggiungete la vanillina e il cioccolato tritato, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Private il panettone della calotta, in modo d'avere un cilindro, svuotatelo della pasta interna e unite la metà di questa, grossolanamente sbriciolata, alla crema di ricotta.
Versate il composto nel panettone, richiudetelo con la sua cupola e tenete in frigo un paio d'ore. Servite con salsa di cioccolato a parte.
Consiglio: questa ricetta è ottima per il dopo feste quando in casa vi avanzano i panettoni natalizi.