Torta di riso
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingredienti
1 litro di latte intero
200 gr. di riso bianco
250 gr. di zucchero di canna
1 limone non trattato
3 uova
1 pizzico di sale
Modo di Preparazione
Versate il litro di latte in una pentola (con fondo alto), unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone (non trattato) e portate lentamente ad ebollizione.
Appena inizia a bollire aggiungete il riso e, sempre mescolando, portatelo a cottura (il riso deve essere molto cotto, quasi una crema).
Spegnete il fuoco e unite lo zucchero.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Una volta freddo unite 3 tuorli e 1 albume.
A parte montate a neve molto ferma i 2 albumi avanzati che unirete delicatamente al composto al riso.
Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato (24 cm diametro)
. Infornate a forno già caldo 170º e cuocete per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.