Bavarese di yogurt e ciliegie
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati Frullati/Bevande Frutta/Conserve |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 0 |
Ingrediente principale 1
Ciliegie
Ingrediente principale 2
Yogurt
Ingredienti
200 gr. di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di agar agar
40 gr. di zucchero integrale di canna
80 gr. di ciliegie
Modo di Preparazione
Lavate, denocciolate e frullare le ciliegie.
Mettte le ciliegie in un pentolino e cuocerle a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungere l'agar agar (serve per addensare) continuando a mescolare e lasciare cuocere qualche altro minuto fino a che le ciliegie non saranno diventate molli.
Versate il composto in una ciotola con lo yogurt e lo zucchero e amalgamare il tutto.
Trasferire negli stampini scelti e far riposare e rassodare in frigo per almeno 3 ore
Per un dolce o una merenda sfiziosa, colorata e ricca di gusto!