Riso Basmati
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Riso
Ingredienti
1 tazza di riso basmati
2 tazze di acqua
sale
olio
Modo di Preparazione
IMPORTANTE: Il riso basmati va sempre sciacquato varie volte in acqua fredda per far si che perda tutto l'amido in eccesso.
Come sciacquarlo:
utilizzate un colino a fori stretti che immergerere in una bacinella d'acqua fredda smuovendo il riso varie voltefinché l'acqua non sarà biancastra.
Ripetete l'operazione più volte fino a che l'acqua non sarà limpida.
Lasciate poi il riso in in ammollo nell'acqua fredda per una mezz'ora.
Come cuocerlo:
Prendete una tazza di riso e 2 tazze di acqua. (il volume dell'acqua dovrà sempre essere il doppio del volume del riso - 1 tazza di riso, 2 tazze d'acqua).
Mettete acqua (salata e con un goccio di olio) e riso in un tegame, chiudete col coperchio e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma al minimo e senza mai alzare il coperchio cuocete per 10 minuti.
Dopo questi 10 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 10 minuti senza mai aprire il coperchio. Il riso si gondierà e continuerà a cuocere col vapore accumulato nella pentola.
A questo punto togliete il coperchio e versate il riso su un piatto sgranando i chicchi con una forchetta finché non saranno del tutto separati tra loro.
Perfetto per accompagnare i
BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY