Coppette al cocco con yogurt
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fiocchi d'avena
Ingrediente principale 2
Cocco
Ingredienti
PER 6 PORZIONI
100 g di fiocchi d'avena
25 g di cocco disidratato
30 g di granella di mandorle
30 g di zucchero di canna
45 g di sciroppo d'acero
30 g di burro + burro extra per gli stampi
80 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
300 g di yogurt
2 o 3 cestini di frutti di bosco misti
zucchero a velo
Modo di Preparazione
Mescolate bene in una ciotola i fiocchi d'avena con il cocco, la granella di mandorle, lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il burro morbido, fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in 6 incavi di uno stampo da muffins ben imburrati con un pennello da cucina e fatelo aderire alle pareti pressandolo con un cucchiaino in modo che prenda la forma di coppetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 10 minuti circa, finché l'impasto risulta dorato. Lasciate raffreddare leggermente, quindi, con estrema delicatezza, estraete le coppette e fatele raffreddare completamente su una griglia da dolci.
Ammorbidite il formaggio cremoso lavorandolo con una spatola, poi incorporate lo yogurt mescolando con una frusta. Farcite le coppette con la mousse e guarnitele con i frutti di bosco ben lavati e asciugati con carta assorbente da cucina. Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo e servite.
ATTREZZI NECESSARI
ciotole, stampo da 6 muffins, spatola di silicone, pennello da cucina, frusta, carta assorbente da cucina, griglia per dolci
SEMPLICI MA DELICATE
La ricetta è molto semplice, dovete solo sformare le coppette al momento giusto. É importante farlo quando sono tiepide, non troppo calde se no si deformano né troppo fredde se no il burro si solidifica e non le fa scivolare fuori dallo stampo. Magari la prima volta non verranno perfette, ma non scoraggiatevi, se si rompono ricomponetele in una ciotola e copritele con la mousse. Potete farcirle anche con gelato di yogurt, ottima alternativa per i mesi estivi.