Crema catalana
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Panna
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
4 tuorli
300 ml di latte
300 ml di panna
40 g di maizena
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
scorza di un limone
cannella
Modo di Preparazione
Versate il latte e la panna in una casseruola con la scorza di limone. (Tenete da parte un bicchierino di latte per sciogliere succssivamente la maizena).
Portate dolcemente a ebollizione.
Spegnete il fuoco e togliete la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la maizena precedentemente sciolta nel latte tenuto da parte e mescolate bene.
Unite poco alla volta al composto di uova e maizena il latte bollente.
Trasferite la crema in una casseruola e fatela bollire a fuoco moderato, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fate cuocere fino a che non raggiunge la consistenza desiderata.
Versate la crema negli stampini appositi e lasciate intiepidire. Una volta tiepidi metteteli in frigo per almeno tre ore.
Prima di servirli, cospargete la crema catalana con uno strato di zucchero di canna. Utilizzate l'apposito bruciatore da cucina per caramellare lo zucchero di canna e formare la caratteristica crosticina. Se non avete a disposizione il bruciatore potete passarla per pochi minuti sotto il grill del forno molto caldo.