RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Ciambelline soffici senza latte

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Uova
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
3 uova
100 gr di zucchero
20 gr di acqua
60 gr di olio extravergine di oliva
110 gr di farina 00
4 gr lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
scorza di limone biologico
1/2 bacello di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Ciambelline soffici senza latte

Modo di Preparazione

In una ciotola montate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, le uova, lo zucchero e il miele. Lavorate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una soffice spuma. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l'acqua e l'olio a filo, continuando a lavorare il composto.
Incorporate quindi la farina e il lievito, ben setacciati.
Lavorate con una spatola e non appena l'impasto risulterà liscio ed omogeneo versatelo negli stampini per ciambelle che avrete precedentemente spennellato con poco olio.
Fate cuocere in forno già caldo a 170ºC per circa 15-20 minuti.
Le ciambelline saranno pronte non appena assumeranno un gradevole colore dorato.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Non appena saranno fredde cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni.

Ringraziamo per questa ricetta Tana del coniglio che al riguardo dice: Pochi ingredienti, pochi minuti e qualche semplice passaggio per ottenere delle tortine che faranno impazzire chiunque per leggerezza e morbidezza. Inoltre non contengono latte o derivati. Faranno quindi felici tutti gli intolleranti al lattosio, per una colazione a portata di tutti!!

In redazione è sembrata la ricetta perfetta per "addolcire" i primi giorni di scuola!


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture