Ciambelline soffici senza latte
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Uova
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
3 uova
100 gr di zucchero
20 gr di acqua
60 gr di olio extravergine di oliva
110 gr di farina 00
4 gr lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
scorza di limone biologico
1/2 bacello di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Modo di Preparazione
In una ciotola montate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, le uova, lo zucchero e il miele. Lavorate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una soffice spuma. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l'acqua e l'olio a filo, continuando a lavorare il composto.
Incorporate quindi la farina e il lievito, ben setacciati.
Lavorate con una spatola e non appena l'impasto risulterà liscio ed omogeneo versatelo negli stampini per ciambelle che avrete precedentemente spennellato con poco olio.
Fate cuocere in forno già caldo a 170ºC per circa 15-20 minuti.
Le ciambelline saranno pronte non appena assumeranno un gradevole colore dorato.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Non appena saranno fredde cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni.
Ringraziamo per questa ricetta Tana del coniglio che al riguardo dice: Pochi ingredienti, pochi minuti e qualche semplice passaggio per ottenere delle tortine che faranno impazzire chiunque per leggerezza e morbidezza. Inoltre non contengono latte o derivati. Faranno quindi felici tutti gli intolleranti al lattosio, per una colazione a portata di tutti!!
In redazione è sembrata la ricetta perfetta per "addolcire" i primi giorni di scuola!