Purea di asparagi con pinoli
Informazioni
Tipo di ricetta: | Contorni |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Asparagi
Ingrediente principale 2
Patate
Ingredienti
300 g di asparagi puliti
1 patata grande
1 noce di burro
2 cucchiai grana o parmigiano grattugiato
sale
pinoli
Modo di Preparazione
Lavate e pulite gli asparagi eliminando le parti dure e legnose del gambo. Cuoceteli a vapore (o in acqua bollente) per 5/10 minuti. Scolate e metteteli in un mixer.
Cuocete la patata quindi schiacciatela e inseritela con gli asparagi nel mixer.
Aggiungete un pizzico di sale e il grana e frullate il tutto.
Versate il composto in una pentola aggiungendo la noce di burro e a fiamma bassa continuando a mescolare fino ad ottenere la densita'/cremosita' desiderata.
Aggiungete qualche pinolo tostato per dare un po' di croccantezza.
Buon appetito!