Chiacchiere senza glutine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Farina di riso
Ingrediente principale 2
Fecola
Ingredienti
- 200 gr di farina di riso
- 100 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 30 gr di burro
- Zucchero a velo
- Olio di semi per friggere
Modo di Preparazione
Versate nella planetaria le due farine setacciate e lo zucchero semolato. Aggiungete le uova e azionate a velocità media per mescolare tutti gli ingredienti. Unite quindi il burro ammorbidito continuando a impastare fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti protetta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello o con la macchinetta. Ricavate quindi dei rettangoli di 10 cm x 5 cm. All'interno di ogni rettangolo praticate 1 incisione centrale per il verso della lunghezza, in modo da ricreare la forma classica delle chiacchiere di Carnevale.
A questo punto friggetele in abbondante olio di semi bollente fino a quando non saranno diventate croccanti e il loro colore sia ben dorato.
Mettetele raffreddare su carta assorbente da cucina e una volta fredde spolveratele con abbondante zucchero a velo.
Per una versione più leggera potete cuocerle al forno a 170 gradi per circa 20 minuti.