Meringhe di nonna Emma
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Albume
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
115 gr. albume (3 uova)
350 gr. di zucchero semolato
(così suddiviso 115 gr. + 235 gr.
Modo di Preparazione
Inserire gli albumi nella planeraria e azionarla al massimo della potenza. Prendere la prima parte dello zucchero e inserirne poco per volta, con pazienza.
Dopo aver inserito la prima parte dello zucchero passate alla seconda che potete inserire nel composto anche tutta insieme continuando a fare andare la planetaria a velocità massima.
Una volta incorporato tutto lo zucchero e ottenuto un composto solido create le meringhe sulla teglia del forno rivestita di cartaforno.
Potete a questo punto inserire uno o più coloranti alimentari a vostra scelta per rendere le meringhe più divertenti.
Infornate a 120 gradi per 2 ore avendo l'accortezza di non chiudere completamente lo sportello (per tenerlo socchiuso potete usare una pallina di carta alluminio).
Passate le due ore le meringhe sono giù pronte per essere mangiate ma se riuscite sarebbe meglio farle raffreddare nel forno.
Ricetta provata dalla nostra redazione su una ricetta tramandata dalla nonna Emma!