Torta al cioccolato di Natale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
200g di cioccolato fondente
150g di burro
300g di zucchero di canna
4 uova
200g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
150g di cioccolato fondente
50g di panna
Per decorare:
confettini colorati per decorare
Modo di Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero.
Togliete dal fuoco e aggiungete le uova una alla volta.
Versate la farina e il lievito.
Imburrate una teglia e versate l'impasto.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta raffreddata, decorate con la glassa ottenuta dal cioccolato sciolto con la panna e le caramelline colorate.
Ricetta tratta dawww.piccolini.it