Muffin di zucca e mela
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Autunno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Zucca
Ingrediente principale 2
Farina di mandorle
Ingredienti
200 g di zucca cruda pulita
1 mela
160 g di farina 0
40 g farina di mandorle
180 g di zucchero di canna
100 di olio di semi
2 uova intere
cannella
Modo di Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi piuttosto piccoli. Fatela cuocere per circa 30 minuti in forno (meglio se avvolta in carta stagnola o a carta forno) fino a quando non è tenera.
Una volta cotta frullatela bene e mettetela da parte.
Prendete 2 ciotole:
- nella prima mettete tutti gli ingredienti solidi: la farina 0, la farina di mandorla, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e la mela a pezzetti
- nella seconda mettete gli ingredienti liquidi: le uova, l'olio e la purea di zucca fredda e mescolate.
Unite adesso gli ingredienti solidi con quelli liquidi girando fino ad amalgamarli completamente.
Versate l'impasto nei pirottini da muffin (se usate qulli di carta dovete avere anche la teglia da muffin, i pirottini in silicone invece si possono inserire in forno anche senza teglia)
Infornate a 180º per circa 30-35 minuti. Poichè la cottura dipende molto dal tipo di forno, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.