RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Plumcake con ribes e lamponi

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Frutti di bosco
Ingrediente principale 2
Fiocchi d'avena
Ingredienti
150 gr di ribes rosso
75 gr di lamponi
200 gr di Farina 0 o integrale
150 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
40ml di olio extravergine di oliva
100 gr di fiocchi d'avena
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Plumcake con ribes e lamponi

Modo di Preparazione

Inizite lavando molto bene ribes e lamponi; Quindi in una ciotola unite la farina allo zucchero e a poco a poco aggiungete il latte e l'olio; Una volta amalgamato il tutto aggiungete i fiocchi d'avena, il ribes, i lamponi e il sale; Mescolate molto delicatamente (per evitare di rovinare i frutti di bosco) e aggiungete il lievito; Versate il composto o in uno stampo da plumcake e infornate per circa 40 minuti; Prima di estrarre dal forno pungetelo in profondità testate la cottura con uno stecchino di legno lungo che all'estrazione dal plumcake dovrà risultare asciutto. Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo e servite!


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture