Biscotti con "scarti" estrattore o centrifuga
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Farina integrale
Ingrediente principale 2
Cocco
Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di fiocchi di avena integrale
100 g di zucchero di canna integrale
100 g di cocco disidratato
1/2 bustina di polvere lievitante
50 ml di olio (mais, oliva)
100 ml di acqua tiepida
scarti estrattore
Modo di Preparazione
Frullate i fiocchi d'avena fino a ridurli in farina.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, scarti dell'estrattore, fiocchi d'avena ridotti in farina e lievito.
Mescolate con un cucchiaio e con le mani in modo da amalgamarli tra loro, e di non formare troppi grumi per via degli scarti degli estratti.
Aggiungete i liquidi e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani ricavate tante palline, schiacciatele e appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Mano a mano che prendete l'impasto per fare i biscotti, se l'interno è troppo appiccicoso aggiungete all'occorrenza un cucchiaino di farina alla volta.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180º per circa 20.
Ricetta tratta dal blog www.mammarum.com.
Cinzia Torri, autrice del blog, dice "Lo scarto della centrifuga o dell'estrattore non è altro che polpa di frutta triturata, perfetta per tantissime ricette! Non buttatelo più via mi raccomando, e provate a preparare questi biscotti!
Anche perché a dire il vero gli scarti della frutta e della verdura, arricchiscono la ricetta sia dal punto di vista del sapore, che delle proprietà benefiche!"