Crema di piselli alla menta
Informazioni
Tipo di ricetta: | Piatti vegetariani |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Piselli
Ingrediente principale 2
Menta in foglie
Ingredienti
300 grammi piselli freschi o surgelati
500 grammi brodo vegetale
100 grammi latte fresco parzialmente scremato
sale
olio extravergine di oliva
6 foglie di menta
1/2 cipolla bianca
Modo di Preparazione
Tritate finemente la mezza cipolla e fatela appassire in un goccio di olio extra vergine di oliva. Bagnate con un mestolo di brodo, salate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
Aggiungete i piselli (freschi o surgelati), aggiungete il latte e a4 mestoli di brodo.
Coprite nuovamente con il coperchio e fate cucocere per altri 20 minuti aggiustando anche di sale.
A fine cottura aggiungete le foglioline di menta lavate, asciugate e tritate, quindi frullate con il frullatore ad immersione. Aggiungete se necessario un pò di brodo per ottenere la consistenza preferita.
Condite con un cucchiaio di olio, regolate di sale e servite!
E' buonissima anche fredda!