Crostata di fragole - lattosio free
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingrediente principale 2
Latte di mandorla
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
250 gr farina
50 gr di zucchero
100 ml di latte di mandorla
60 ml di olio extravergine di oliva
PER LA CREMA
500 gr di fragole
500 ml di latte di mandorla
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattuggiata
Modo di Preparazione
Mescolate bene la farina , l'olio, lo zucchero e il latte.
Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero.
A questo punto stendete la pasta con un mattarello e rivestite una teglia da crostata (perfetta quella in silicone)!
Fate cuocere in forno per almeno 20 minuti a una temperatura di 180 gradi.
Mentre la base cuoce preparate la crema: in un pentolino mescolate a freddo farina, zucchero, limone e zenzero e il latte di mandorla.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati senza formare grumi mettete a cuocere su fuoco basso continuando a girare fino a che la crema non si sia addensata.
Cuocete per 2/3 minuti e poi lasciateraffreddare.
Quando la base sarà cotta lasciate raffreddare e successivamente ricoprite di crema che andrete a decorare con le fragole.
Buon appetito!