Mini briosche di Pasqua
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Pasqua |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina 0
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
250 g di farina 0
40 g di zucchero
un pizzico di sale
10 g di lievito di birra fresco
60 ml di latte intero
2 uova
100 g di burro
buccia di limone grattugiata
Per spennellare
Un po' di latte
Per decorare
uova di quaglia fresche
coloranti alimentari o naturali
Modo di Preparazione
In una ciotola mettete la la farina, lo zucchero ed il sale. Unite il lievito sciolto nel latte e impastate brevemente il tutto. Aggiungete le uova e andate avanti a impastare per farle assorbire bene. Per ultimo aggiungere il burro ammorbidito
Lasciate riposare l'impasto coperto per circa 2 ore.
A questo punto dividete l'impasto in 10 palle tutte uguali.
Ogni pallina va poi suddivisa in 2 parti uguali e con ogni parte dovete dei filoncini (salsicciotti) lunghi circa 20 cm che, una volta fatti, vanno uniti nella parte superiore e poi arrotolati uno all'altro creando una coroncina.
Mettete le coroncine su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate, mettete al centro l'uovo di quaglia precedentemente dipinto con colori alimentari o con coloranti naturali e fatto asciugare.
Fate lievitare per circa 2 ore e poi spennellate le coroncine con un po' di latte.
Cuocere le coroncine in forno caldo a 200º per circa 20 minuti fino a doratura, una volta sfornate fatele raffreddare su una gratella.