Torta al cioccolato in techicolor
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingredienti
200 gr di farina 00
75 gr di cacao
16 gr di lievito per dolci
200 gr di zucchero
5 uova
100 gr di burro a temperatura ambiente
50 ml di latte
Un pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
2 buste di Smarties
Modo di Preparazione
In un piatto, setacciate la farina con il lievito e il cacao amaro.
Dividete, quindi, i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero per almeno 15 minuti in modo da incamerare quanta più aria possibile e ottenere una crema spumosa.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Aggiungete ai tuorli e allo zucchero il burro a temperatura ambiente, le farine e lavorate l'impasto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, aggiungendo latte se l'impasto dovesse risultare poco morbido.
Alla fine, unirlo agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e facendo attenzione che questi non si smontino.
Imburrate una tortiera da 24cm, versate l'impasto, livellatelo e fate cuocere la torta in forno già caldo a 180º per 40 minuti. Controllate, comunque, la cottura con uno spiedo.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi copritela con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Completate decorando con smarties colorati che potrete disporre come meglio credete.