Riso nero con avocado, gamberetti e zucchine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso Piatti unici |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Riso Nero
Ingrediente principale 2
Avocado
Ingredienti
400 gr di riso nero (o riso Venere)
Un avocado abbastanza maturo
Una zucchina
200 gr di gamberetti sgusciati
Succo di un lime
Olio EVO q.b.
Modo di Preparazione
Fate cuocere il riso nero in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura di questo tipo di riso è piuttosto lungo. Leggete le indicazioni sulla confezione dal momento che i tempi cambiano a seconda dell'azienda. Tenete conto, però, di almeno 45 minuti di cottura.
Nel frattempo, fate cuocere al vapore la zucchina, scottate i gamberetti e tagliate l'avocado in fettine sottili condendolo con il succo di lime e un pizzico di pepe (se vi piace).
Quando il riso sarà pronto, scolatelo, conditelo con olio evo, lasciatelo raffreddare una decina di minuti, quindi unitelo alla zucchina, ai gamberetti e all'avocado.
Servite a temperatura ambiente o freddo. A seconda dei gusti.
Il riso nero è un alimento sano, prezioso per il benessere dell'organismo. Rispetto, infatti, al riso bianco raffinato è molto più ricco di proteine, di ferro, di zinco e ha quasi 4 volte la quantità di fibre rispetto a quello bianco. Il riso nero può essere consumato anche dai celiaci.
Photo by Matthew Henry from Burst