Cheesecake di melanzane e cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 120 |
Ingrediente principale 1
Melanzane
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
Ingredienti per la base:
150 gr biscotti secchi (o Digestive)
80 gr burro ammorbidito
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la farcitura:
250 gr ricotta
2 uova
400 gr polpa di melanzane (circa)
110 gr zucchero
100 gr gocce di cioccolato
Ingredienti per la copertura:
115 gr cioccolato fondente
115 gr panna fresca
38 gr burro
Modo di Preparazione
Preparate la base frullando i biscotti con il burro e lo zucchero di canna.
Quindi, utilizzate l'impasto ottenuto per coprire la base e i bordi di uno stampo a cerniera. Lasciate riposare in frigorifero mentre preparate il resto.
Nel frattempo, dividete le melanzane a metà per la lunghezza, bucherellatele con una forchetta e fatele cuocere su una placca da forno a 180º per circa un'ora.
Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare, toglietee la pelle e schiacciatele accuratamente con una forchetta fino a ottenere una purea morbida e omogenea.
In una ciotola unite la ricotta, la polpa di melanzane, le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete l'impasto nella base preparata in precedenza e ormai rassodata e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora. Lasciate, infine, raffreddare in forno con lo sportello aperto.
Da ultimo, preparate la copertura sciogliendo in un tegame il cioccolato, la panna e il burro.
Lasciate raffreddare e quando anche la torta sarà fredda, versate la copertura sopra la torta e lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Questa ricetta molto particolare che si ispira alla tradizione campana di unire le melanzane e ingredienti dolci, ci è stata proposta da Maria Grazia, autrice del blog Cook&Craft. Trovate qui tutti i dettagli.