Gnocchetti di primavera
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Gnocchetti
Ingredienti
500 gr gnocchetti piccoli (o chicche)
2 zucchine medie
2 carote medie
Una cipolla rossa
500 ml besciamella
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Modo di Preparazione
Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura degli gnocchetti.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e tagliate le zucchine, le carote e la cipolla.
A parte, prendete una pirofila, imburratela e coprite il fondo con un po' di besciamella.
Quando l'acqua bolle, salate e aggiungete sia gli gnocchetti che le verdure tagliate.
Appena gnocchetti e verdure vengono a galla, scolateli bene e metteteli nella pirofila.
Finito il primo strato di gnocchetti coprire con besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe nero (se il piatto è per bambini molto piccoli evitate l'uso del pepe).
Ripetete gli strati, alternando gnocchetti con verdure e besciamella, fino a che non terminate tutti gli ingredienti.
Una volta terminati gli strati, concludete con qualche ciuffetto di burro.
Infornate a forno ben caldo (preferibilmente con grill) per far gratinare la besciamella e sfornate quando la superficie è ben dorata.
Impiattate in un piatto fondo, servite subito, molto caldi.
Questa è una ricetta di Maria Grazia, appassionata di cake design, mamma di due bimbi e autrice di un neonato tra i blog per mamme: www.cookandcraft.it/, dove altre alla ricetta in questione, troverete tante idee per i vostri piccoli.