Torta delle rose rivisitata
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 0 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingredienti
Per l'impasto
150 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaio di zucchero
La scorza di un limone
350 gr di farina
Un cubetto di lievito di birra
Sale
Per la farcitura
100 gr di zucchero
75 gr di burro
Modo di Preparazione
Mettete in una ciotola la farina (in questo caso sono state utilizzate sia la farina 0 che la 00), il lievito di birra a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il latte tiepido e l'olio e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Passatelo su una spianatoia e lavoratelo (come se fosse pasta per la pizza).
Stendete, quindi, la pasta con un mattarello (per evitare che attacchi potete farlo sulla carta forno) fino a ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Spalmate con il burro a temperatura ambiente e amalgamato allo zucchero. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate il rotolo a fette alte 3 centimetri. Disponete le fette in un tortiera foderata con carta forno e lasciate lievitare 30 minuti.
Infornate a 160/180 gradi per circa 30 minuti e... buon appetito!