RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Torta delle rose rivisitata

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Colazione/Brunch
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 1 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 0

Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingredienti
Per l'impasto
150 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaio di zucchero
La scorza di un limone
350 gr di farina
Un cubetto di lievito di birra
Sale

Per la farcitura
100 gr di zucchero
75 gr di burro

Torta delle rose rivisitata

Modo di Preparazione

Mettete in una ciotola la farina (in questo caso sono state utilizzate sia la farina 0 che la 00), il lievito di birra a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il latte tiepido e l'olio e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Passatelo su una spianatoia e lavoratelo (come se fosse pasta per la pizza).
Stendete, quindi, la pasta con un mattarello (per evitare che attacchi potete farlo sulla carta forno) fino a ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Spalmate con il burro a temperatura ambiente e amalgamato allo zucchero. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate il rotolo a fette alte 3 centimetri. Disponete le fette in un tortiera foderata con carta forno e lasciate lievitare 30 minuti.
Infornate a 160/180 gradi per circa 30 minuti e... buon appetito!


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture