Tiramisu senza uova e mascarpone
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Compleanni/Party |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Ricotta
Ingrediente principale 2
Yogurt
Ingredienti
300 gr di ricotta
200 gr di yougurt magro
30 gr di zucchero a velo (o di canna)
Un pacco di Savoiardi (o Pavesini)
Caffè d'orzo
Cacao in polvere
80 gr di cioccolato fondente (opzionale)
Modo di Preparazione
Amalgamate con un cucchiaio di legno la ricotta, lo yogurt e lo zucchero mescolando gli ingredienti fino a quando non otterrete una crema perfetta morbida e liscia. Con una frusta elettrica, quindi, gonfiate la crema e continuate a mescolare per qualche minuto.
Se volete, e se il tiramisu non è destinato a bimbi troppo piccoli, grattugiate nella crema il cioccolato fondente e mescolate per amalgamare alla crema.
In una teglia, disponete i Savoiardi bagnati nel caffè (o nel caffè d'orzo se il dolce è per i più piccoli).
Versate, quindi, sui biscotti uno strato di crema e proseguite con un altro di biscotti. Concludete con la crema spolverandola con cacao amaro.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Servite.
Questa ricetta, perfetta per i bambini intolleranti alle uova, è di Cinzia, responsabile del bellissimo blog di ricette Mammarum e la ricetta in questione, con tutta la gallery fotografica e maggiori informazioni, la trovate qui