Gelatina di fragole semplice
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Festa della mamma |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
500 gr di fragole
150 gr di zucchero
350 gr di acqua
40 gr di colla di pesce
La scorza lavata di un limone
Gelato al fioridilatte (a piacere)
Modo di Preparazione
In un pentolino, fate bollire per una decina di minuti 350 gr di acqua, la scorza lavata di un limone non trattato e 150 gr di zucchero. Spegnete e lasciate raffreddare per qualche minuto.
In una ciotola di acqua ghiacciata, fate sciogliere per 10 minuti i fogli di colla di pesce (circa 40 gr). Quando avranno raggiunto una consistenza gelatinosa, aggiungeteli allo sciroppo precedentemente preparato mescolando in modo che non ci siano grumi.
Lavate le fragole ed eliminate le foglioline. Quindi, frullatele fino a ridurle in purea e filtratele con un colino in modo da eliminare i semini che possono risultare fastidiosi in bocca e aggiungetele, mescolando, allo sciroppo e alla colla di pesce.
Versate il tutto in un contenitore da budino (oppure in piccoli stampini in silicone) che avrete precedentemente bagnato all'interno con acqua molto fredda.
Mettete la gelatina in frigo per almeno 5 ore (più sarà fredda più sarà buona) quindi servite con accompagnamento di gelato al fiordilatte.
Questa gelatina è perfetta come alternativa alla solita merenda dolce o come dolce poco calorico di fine pasto.