Bunet decorato con fragole al cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Le feste |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
Un litro di latte
100 gr di savoiardi
120 gr di amaretti
50 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di zucchero + 3 cucchiai per caramellare lo stampo
Una tazzina di caffè ristretto
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di marsala
Un cucchiaio di caffè in polvere
5 uova
Una tavoletta di cioccolato fondente
Fragole q.b.
Modo di Preparazione
Sbriciolate gli amaretti e i savoiardi. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, la tazza di caffè, il caffè in polvere, i due liquori e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete, quindi, il cacao e dopo aver mescolato molto bene unite i due composti amalgamando il tutto.
Caramellate il fondo di uno stampo da ciambella unendo due cucchiai di zucchero e un po' d'acqua. Quando il caramello è pronto, versate il composto preparato il precedenza e cuocetelo a bagnomaria in forno già caldo a 180º per 40 minuti.
Sfornate e quando il bunet si è completamente raffreddato (potete metterlo anche in frigorifero) sformatelo su un piatto di portata.
Decorate, quindi, con fragole fresche immerse in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un pochino d'acqua.
Questo dolce è perfetto se avete da consumare uova di Pasqua e cacao avanzato dalle preparazioni pasquali.