RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Brownies alle nocciole

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Colazione/Brunch
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Gli ingredienti da sciogliere:
325 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro (più il burro per lo stampo)
25 gr di cacao in polvere
Gli ingredienti da impastare:
60 gr di olio di semi di arachidi
265 gr di zucchero grezzo di canna
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
3 tuorli
Gli ingredienti secchi:
150 gr di farina 0
Un pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato
50 gr di granella di nocciole (o noci tritate)

Brownies alle nocciole

Modo di Preparazione

In una pentola, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e il cacao, mescolando gli ingredienti per farli amalgamare. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, impastate le uova, i tuorli, l'olio, lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete, quindi, gli ingredienti secchi e quelli sciolti e mescolate velocemente il tutto.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato di forma quadrata (24 cm per lato).
Infornate lo stampo in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti. Verificate la cottura. Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate in 16 quadrotti.

Il vero brownies deve avere una superficie brillante, deve essere scuro, denso, soffice e leggermente elastico.
E' perfetto per energiche colazioni o brunch domenicali.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture