Brownies alle nocciole
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Gli ingredienti da sciogliere:
325 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro (più il burro per lo stampo)
25 gr di cacao in polvere
Gli ingredienti da impastare:
60 gr di olio di semi di arachidi
265 gr di zucchero grezzo di canna
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
3 tuorli
Gli ingredienti secchi:
150 gr di farina 0
Un pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato
50 gr di granella di nocciole (o noci tritate)
Modo di Preparazione
In una pentola, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e il cacao, mescolando gli ingredienti per farli amalgamare. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, impastate le uova, i tuorli, l'olio, lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete, quindi, gli ingredienti secchi e quelli sciolti e mescolate velocemente il tutto.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato di forma quadrata (24 cm per lato).
Infornate lo stampo in forno preriscaldato a 180º per 35 minuti. Verificate la cottura. Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate in 16 quadrotti.
Il vero brownies deve avere una superficie brillante, deve essere scuro, denso, soffice e leggermente elastico.
E' perfetto per energiche colazioni o brunch domenicali.