Biscotti semplicissimi ai cornflakes
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 40 |
Ingrediente principale 1
Corn flakes
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di cocco grattugiato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito
150 gr di cornflakes
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Modo di Preparazione
Montate lo zucchero con le uova. Unite il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate il tutto con una frusta.
Unite, quindi, la farina e la farina di cocco, un pizzico di sale, il lievito e mescolate velocemente con le fruste fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Aggiungete le gocce di cioccolato mescolandole al composto con un cucchiaio.
A questo punto, ricavate delle palline (ve ne verranno una ventina), passatele nei cornflakes disposti su un vassoio e, per farli meglio aderire, schiacciate le palline con il palmo della mano.
Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno (distanziateli tra loro dal momento che, durante la cottura, crescono un po') e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180º per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare quindi spolverate con zucchero a velo.