Crostata con crema di ricotta al mandarino
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Mandarini/Clementine
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
Un tuorlo
Un uovo
120 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone biologico
La scorza grattugiata di un'arancia biologica
Un pizzico di sale
Per la crema:
4 mandarini (o mandaranci)
250 di ricotta di pecora
70 gr di panna
80 gr di zucchero
Un uovo
La scorza grattugiata di un'arancia biologica
30 gr di miele
Modo di Preparazione
Per la frolla:
Impastate gli ingredienti cercando di lavorare l'impasto il meno possibile. Formate una palla compatta, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno due ore. Più rimarrà in frigo, migliore sarà la frolla.
Per la crema:
Sbucciate i mandarini, tagliateli grossolanamente in 4 parti e metteteli in una pentola coperti d'acqua. Fate bollire per 2 minuti, spegnete, scolate e lasciate raffreddare.
Quando saranno freddi, taglieteli a pezzetti, privateli dei semi se ce ne sono e disponeteli in una pentola con 30 gr di miele di acacia. Lasciateli sul fuoco per una quindicina di minuti. Fino a quando, cioè, l'acqua non sarà evaporata e il miele si sarà caramellato. Spegnete e lasciate raffreddare.
Mescolate la ricotta con la panna, l'uovo, la buccia dell'arancia e lo zucchero. Quindi, una volta freddi, aggiungete anche i mandarini.
Stendete la frolla, disponetela in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno, versate all'interno la crema di ricotta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180º per 50 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.