Carbonara vegetariana
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Uova
Ingrediente principale 2
Zucchine
Ingredienti
Mezza zucchina
Mezza carota
Mezzo porro
Il tuorlo di un uovo
Brodo vegetale
50 gr di pennette
Un cucchiaino di parmigiano
Olio EVO q.b.
Modo di Preparazione
In una padella antiaderente, fate appassire con un po' d'acqua mezzo porro tagliato a fettine molto sottili. Nel frattempo, tagliate la carota e la zucchina a julienne e quando il porro si sarà ammorbidito, unitele nella padella mescolando velocemente e aggiungendo, all'occorrenza, acqua. Proseguite la cottura per una decina di minuti.
In un pentolino, portate il brodo vegetale a ebollizione e aggiungete la pasta. Lessatela e quando sarà pronta, fatela saltare nella stessa padella in cui avrete cotto le carote e le zucchine.
Aggiungete il rosso di un uovo, un cucchiaino di parmigiano, mescolate il tutto e servite.
Questa ricetta, usando solo il tuorlo, è perfetta anche per i bimbi più piccini, a partire dai 9 mesi, che già mangiano cibi solidi.